В Новополоцке самосвал столкнулся с железнодорожным составом

UDF.BY

В Новополоцке самосвал "МАЗ" столкнулся с маневровым железнодорожным составом. Об этом сообщают "Народныя навіны Віцебска" со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Авария случилась 11 июня около 13:30 на территории предприятия "Нафтан" в Новополоцке. Грузовик "МАЗ" солигорского стройтреста на железнодорожном переезде столкнулся с концевым вагоном грузового маневрового железнодорожного состава.

ДТП случилось из-за того, что водитель самосвала при проезде через железнодорожный переезд не убедился в отсутствии поезда.

В результате столкновения в автомобиле МАЗ оказался заблокирован 47-летний водитель Пострадавшего извели из автомобиля спасатели при помощи гидравлического оборудования и передали в Новополоцкую больницу с травмами различной степени тяжести.



Состав принадлежит Витебскому отделению БЖД: тепловоз толкал перед собой 24 вагона со строительными материалами. Состав сошел с рельс, у него опрокинулся концевой вагон.

Чтобы поставить вагон на рельсы понадобились кран грузоподъемностью 220 тонн и ремонтная бригада. Движение по железнодорожной ветке было восстановлено в полном объеме спустя два часа.

В Новополоцке самосвал столкнулся с железнодорожным составом
В Новополоцке самосвал столкнулся с железнодорожным составом

Новости по теме

Новости других СМИ