Лукашенко снова едет на мясокомбинат

Семен Печенко, "Салідарнасць"

На Брестчине говорят, что глава государства посетит пограничный отряд, в котором когда-то служил. На всякий случай к визиту готовится местный мясокомбинат.

Как стало известно "Салідарнасцi", 19 июня Александра Лукашенко ждут в Брестской области. В частности, на мясокомбинате, принадлежащем ОАО "Беловежский".

Начальник мясокомбината Лидия Рыжова рассказала корреспонденту "Салідарнасці", что президента действительно ожидают в регионе:

— Говорят, что он на пограничную заставу на следующей неделе едет, на которой служил. О том, будет ли у нас, пока ничего не знаем.
Собеседница не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что ее предприятие готовится встречать Лукашенко.


В пресс-службе главы государства сведения о предстоящей инспекции Брестской области не подтвердили, но и не опровергли, сославшись на временное отсутствие ответственного сотрудника.

Отметим лишь, что, учитывая, как часто в последнее время Лукашенко говорит о ситуации в сельском хозяйстве в целом, и о развитии свиноводства в частности, сотрудникам мясокомбината "Беловежский" не помешает подготовка к возможному приезду. Тем более что история со Слуцким мясокомбинатом, посещение которого главой государства закончилось громким скандалом, продолжает развиваться.


Справка.

Мясокомбинат "Беловежский" основан в 1995 году, принадлежит одноименному открытому акционерному обществу.

На предприятии работают три основных цеха: мясожировой, холодильник и мясоперерабатывающий. Согласно информации, размещенной на сайте ОАО, в день на мясокомбинате производится 55 тонн мяса.

ОАО "Беловежский" является лауреатом премии правительства в области качества и Брестского облисполкома в области качества.

Предприятие экспортирует свинину и говядину в страны СНГ, в основном в Россию. В 2009 году, в разгар очередной "мясной войны", предприятие попало под временные санкции со стороны Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ. Российская сторона утверждала тогда о повышенном содержании в продукции "Беловежского" антибиотиков.

Новости по теме

Новости других СМИ