Бывший водитель иранского посольства приторговывал наркотиками


Прокуратура Октябрьского района Минска направила в районный суд материалы дела по обвинению 40-летнего гражданина Ирана, имеющего вид на жительство в Беларуси, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК (контрабанда) и ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, аналогов и прекурсоров).

Как сообщил БелаПАН заместитель прокурора Октябрьского района Донат Добровольский, бывший водитель иранской дипмиссии в Беларуси 8 марта этого года привез из Ирана 144 г опия и более 3.000 таблеток трамадола весом 1,69 кг. В Национальный аэропорт Минск иностранец прилетел рейсом из Тегерана, беспрепятственно прошел пограничный и таможенный контроль, имея таблетки в сумке, а опий — в носках.

После аэропорта иранец отправился домой, где был задержан сотрудниками милиции.

Обвиняемый утверждает, что наркотики привез для собственного потребления.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter