Попавшая под машину в минском дворе девочка скончалась в больнице


Девочка, попавшая под машину в минском дворе по улице Розы Люксембург, скончалась в больнице.

Об этом сообщила БЕЛТА руководитель пресс-службы столичной Госавтоинспекции Татьяна Харлинская. Эту информацию также подтвердили в Следственном комитете Беларуси.

По информации ГАИ, водитель 1978 года рождения, совершивший наезд, был трезв и двигался с разрешенной скоростью. Стоящие рядом автомобили были припаркованы по правилам. Водитель не смог пояснить, как ребенок оказался перед его автомобилем.

Как сообщалось, 17 июня около 13.00 на улице Розы Люксембург в Минске легковой автомобиль наехал на трехлетнюю девочку. Ребенок находился во дворе вместе со своей четырехлетней сестрой под присмотром дедушки. В результате наезда девочка получила тяжелые травмы. Врачи до последнего боролись за ее жизнь, однако сегодня стало известно, что малышка скончалась в больнице.

По факту ДТП управлением СК по Минску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения). Проводится расследование, назначены экспертные исследования: судебная автотехническая, судебно-медицинская и другие.

Новости по теме

Новости других СМИ