Налоговики арестовали у ИП обувь на 185,9 млн рублей


Столичные налоговики по результатам проверок арестовали товар: обувь у индивидуального предпринимателя и сигареты у подпольного торговца в Сети.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) Беларуси по городу Минску, представители инспекции по Ленинскому району с применением метода контрольной закупки внепланово проверили индивидуального предпринимателя. Среди выявленных проблем – реализация товаров без маркировки контрольными (идентификационными) знаками и нарушение установленного порядка приема денег при продаже товаров за наличный расчет. В результате арестована обувь на сумму 185,9 млн рублей.

Работники инспекции МНС по Партизанскому району совместно с сотрудниками ОБЭП РУВД провели внеплановую оперативную проверку гражданина, который через Интернет продавал табачные изделия без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя. За это нарушение предусмотрена ответственность по ч. 1-1 ст. 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Предприимчивому гражданину грозит штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов правонарушения, орудий и средств его совершения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации. По итогам этой проверки арестован товар – 6.800 штук сигарет на сумму 1,7 млн рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ