Взбешенная собака обгрызла минчанину автомобиль - ущерб составил $1000

Андрей Гомыляев, Onliner.by

"Собака искусала металлическое крыло, в том числе и насквозь, сжевала подкрылки, защиту двигателя, перекусила проводку и тросик капота, зубами пробила бачок тормозной жидкости...", — подсчитывает убытки от нападения неизвестного пса автовладелец Павел.

По его словам, такие повреждения разъяренное животное нанесло его машине из-за того, что в подкапотном пространстве спрятался кот. Возникает логичный вопрос: где был хозяин собаки?

Глядя на фото последствий произошедшего, сложно поверить, что это сделал один пес. Однако владелец Toyota Yaris уверяет, что речь идет именно о собаке, не очень крупной, с черной шерстью (ее частички остались у припаркованного автомобиля), скорее всего, домашней.

Взбешенная собака обгрызла минчанину автомобиль - ущерб составил $1000

"Заметили повреждения во вторник. Накануне, около полуночи, я подходил к припаркованной у дома №13 по ул. Кунцевщина машине, устанавливал детское автокресло, — рассказал Onliner.by минчанин. — На Toyota должна была поехать моя жена. Около 15:00 она обнаружила повреждения. Когда приехал, стали осматривать автомобиль, пытаться установить, что же произошло. Обнаружили отпечатки собачьих лап на двери, крыло было поцарапано, на лакокрасочном покрытии остались характерные следы зубов, в одном месте жестяное крыло было даже прокушено насквозь. Капот был открыт из-за перекушенного тросика. Проводка под крылом превратилась в ошметки. Ущерб только навскидку тянет на тысячу долларов. Вызвали милицию, сотрудник оформил все документы, сказал, будем привлекать к ответственности владельца — он отвечает за действия животного. Только владельца еще нужно найти".

Взбешенная собака обгрызла минчанину автомобиль - ущерб составил $1000

"После я открыл капот и увидел много белой шерсти в двигательном отсеке, — уверяет Павел. — Явно здесь прятался кот от той самой разъяренной собаки. У меня было много домашних животных, потому могу предположить, что это был невысокий в холке пес бойцовской или охотничьей породы (из-за мощных челюстей), предположительно не бездомный. Вероятно, хозяин либо недосмотрел за животным, либо стоял рядом и наблюдал за процессом. Обращаюсь с просьбой помочь ко всем возможным очевидцам произошедшего и тем, кто знает о похожей по описаниям собаке, проживающей в домах, соседних с №13 по ул. Кунцевщина. На мой взгляд, она может быть опасна не только для автомобилей: такое агрессивное животное может напасть и на человека. Звонить можно по телефону 8 (029) 666-83-11".

Взбешенная собака обгрызла минчанину автомобиль - ущерб составил $1000

Фото: Onliner.by

Новости по теме

Новости других СМИ