Под Ивьем опрокинулась фура с химикатами


22 июня года в 12 часов 26 минут ивьевским спасателям поступило сообщение о том, что на 14-м километре автодороги М-6 Минск-Гродно съехал в кювет и опрокинулся автопоезд с цистерной, перевозивший 20 тысяч литров легковоспламеняющейся жидкости.

Как сообщили в МЧС, автомобиль принадлежит польскому предприятию, занимающемуся перевозкой химических веществ. Как пояснил сам водитель, двигаясь в направлении Минска, он уступал дорогу легковому автомобилю и съехал в кювет. Произошло опрокидывание цистерны.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель не пострадал, герметичность цистерны не нарушена. Загрязнения окружающей среды нет. Спасатели провели работы по отключению аккумуляторной батареи. В настоящее время в Лиду прибыл автопоезд с цистерной из Польши для перекачки жидкости. После при помощи подъемного крана под наблюдением работников МЧС пройдут работы по поднятию цистерны.

Движение по автодороге не затруднено, проезд регулируется сотрудниками ГАИ Ивьевского РОВД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter