Школьник спустя три года узнал педофила, который приставал к нему во дворе


В Минске задержан 59-летний мужчина, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера, сообщили БЕЛТА во Фрунзенском РУВД столицы.

Инцидент произошел в августе 2011 года. Тогда в милицию обратились родители 10-летнего мальчика с заявлением о том, что неизвестный мужчина пытался приставать к их сыну во дворе дома. Было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Спустя некоторое время расследование по уголовному делу приостановили. Однако спустя три года этот мальчик, выйдя на улицу погулять, увидел на скамейке возле дома мужчину, который приставал к нему три года назад. Школьник немедленно сообщил об этом родителям, и они вызвали милицию.

Подозреваемый задержан. Он нигде не работает, ранее не судим. В настоящее время Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследование по уголовному делу возобновлено. Деяния подозреваемого переквалифицированы как насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего. Согласно уголовному законодательству, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Следователи проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Новости по теме

Новости других СМИ