Чиновник брал взятки чебуреками, пиццами и розами

Наталья Семенович, intex-press.by

Суд приговорил бывшего чиновника Барановичского горисполкома к 5,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Вердикт суда был оглашен 16 июня.

Уголовное дело в отношении зампредседателя горисполкома возбудили в июне прошлого года. Ему предъявили обвинение по двум статьям – превышение власти и взяточничество.

В январе этого года дело было передано в суд Ивацевичского района. Судебное заседание длилось около 5 месяцев.

В уголовном деле не фигурировали крупные суммы, дорогостоящие автомобили или особняки – бывшему чиновнику инкриминировали получение взятки чебуреками, пиццами и розами, неоплату счета за фуршет в ресторане, а также то, что, «пользуясь служебным положением, давал указания» представителям различных организаций предоставлять ему продукты питания.

Большинство свидетелей по делу в суде свои показания, данные во время следствия, не подтвердили. Сам обвиняемый свою вину отрицал, утверждая, что его оговорили.

В понедельник, 16 июня, суд признал бывшего чиновника виновным и в превышении власти, и во взяточничестве и назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Новости по теме

Новости других СМИ