ГАИ просит водителей не осложнять дорожную обстановку во время репетиции парада в Минске


ГАИ просит водителей не осложнять дорожную обстановку во время репетиции парада в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в Управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Подготовка к параду в ознаменование Дня Независимости Беларуси продолжается полным ходом. 26 июня военная техника, которая примет участие в параде, впервые провела тренировку в городе - боевые машины проследовали из военного городка Уручье к месту проведения парада на проспекте Машерова, а затем вернулись обратно. Все это вызвало серьезные ограничения в движении транспорта по ряду минских улиц и проспектов.

Однако наиболее осложнили дорожную обстановку сами водители, которые не захотели прислушаться к информации ГАИ о вводимых ограничениях и случайно либо намеренно прокладывали свой путь по маршруту движения механизированной колонны боевых машин. "Многие водители специально приезжали, бросали свои машины у обочины и выходили, чтобы поглядеть на технику. Это едва не привело к транспортному коллапсу", - отметили в ГАИ.

Еще одна тренировка перед парадом пройдет в Минске 28 июня. ГАИ настоятельно рекомендует водителям учитывать информацию об ограничении дорожного движения в Минске во время прохождения механизированной колонны и предупреждает, что к нарушителям будут применяться самые строгие меры.

"Движение всех видов транспорта будет перекрываться в обоих направлениях по ходу движения колонны, а также на время проведения тренировки. Колонна будет двигаться с соответствующим сопровождением, по ходу ее движения будет усилен контроль инспекторов за дорожной обстановкой. Кроме того, на каждом перекрестке будет нести службу регулировщик. Водители не должны забывать или пренебрегать Правилами дорожного движения, правилами остановки и стоянки, так же как и требованиями инспекторов", - предупредили в ГАИ.

В Госавтоинспекции напомнили, что 28 июня механизированная колонна начнет движение в 17.30 из военного городка Уручье. Затем она будет двигаться по улице Основателей - улице Стариновской - проспекту Независимости - улице Сурганова - улице Куйбышева - улице М.Богдановича - к проспекту Машерова. Там колонна построится на участке проспекта Машерова от реки Свислочь до улицы Куйбышева. Для повторного прохождения боевые машины пройдут по проспекту Машерова - улице Тимирязева - улице Орловской - площади Бангалор - улице Куйбышева - снова к проспекту Машерова. Возвращение механизированной колонны в парк будет проходить от проспекта Машерова по улице Тимирязева - улице Орловской - площади Бангалор - улице Сурганова - проспекту Независимости - улице Стариновской - в военный городок Уручье.

Сама генеральная тренировка парада в ознаменование Дня Независимости и 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков начнется в 21.30.

Кроме того, будет запрещена парковка по обеим сторонам проспекта Машерова на участке от реки Свислочь до улицы Куйбышева, а также от проспекта Независимости до улицы Тимирязева, в том числе и на придорожных парковках. Машину также нельзя оставить на местном проезде гостиницы "Планета", на улице Заславской до дома №27; на площадке возле дома №39 по проспекту Машерова; по обеим сторонам улиц Гвардейской, Тарханова, Грибоедова, Игнатенко, Амураторской, улицы Даумана до перекрестка с улицей В.Хоружей; улицы Сторожевская до перекрестка с улицей Заборского. Припаркованные на данных участках автомобили будут эвакуированы.

Новости по теме

Новости других СМИ