Праздничный салют в День Независимости Беларуси будет состоять из 30 залпов


Салют 30 залпами в честь Дня Независимости Беларуси пройдет 3 июля во всех областных центрах страны, а также в Брестской крепости. Об этом сообщил сегодня журналистам военный комендант военной комендатуры Вооруженных Сил Беларуси Анатолий Грицев, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске праздничный салют будет дан сразу с шести позиций. Все они выбраны с учетом пожеланий и максимального удобства горожан при соблюдении норм безопасности.

Огневая позиция №1 разместится в парке имени 50-летия Победы на набережной Свислочи. Огневая позиция №2 будет создана прямо на взлетно-посадочной полосе аэропорта Минск-1. Позиция №3 - на пустыре на северо-западном берегу Заславского водохранилища. Позиция огневой точки №4 расположится на пустыре в районе улицы Ташкентской за МКАД. Позиция №5 будет на пустыре в районе населенного пункта Новинки. Шестая точка расположится в парке боевых машин одной из воинских частей в военном городке в Уручье.

Из каждой точки будет дано по 30 залпов. Высота раскрытия залпов составляет от 200 до 500 м. Военный комендант заметил, что ни один залп не будет повторяться, и минчан ждет очень красочное зрелище.

Новости по теме

Новости других СМИ