"Бомбила" лишился автомобиля, возобновил извоз, вновь был пойман и остался без второй машины

"Интерфакс-Запад"

Настойчивость нелегального перевозчика, умудрившегося за три года лишиться двух автомобилей, может вызвать нездоровое восхищение.

Эту историю поведали в пресс-центре инспекции МНС по городу Минску. Водитель-нелегал впервые в поле зрения сотрудников столичной налоговой инспекции попал еще в 2010 году. Тогда мужчина отделался штрафом. Тем не менее, он продолжил заниматься частным извозом. В 2012-м, после повторного контакта с контролерами, у него арестовали автомобиль Subaru Impreza 1994 года выпуска. Постановлением хозяйственного суда гражданин был привлечен к административной ответственности: ему присудили штрафа в размере Br0,5 млн и наложили дополнительное взыскание в виде конфискации арестованного автомобиля.

Казалось бы, тут бы "бомбиле" и успокоиться, ан нет. Сотрудники налоговых органов в очередной раз столкнулись со старым знакомым в 2014 году. На этот раз мужчина осуществлял нелегальную деятельность на автомобиле двадцатилетнем Ford Mondeo, оценочная стоимость которого составляет Br33,2 млн. Иномарка была арестована, а на извозчика-нелегала составили очередной протокол.

— Постановлением экономического суда данный гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере Br7,5 млн части 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях с наложением дополнительного взыскания в виде конфискации арестованного автомобиля, — проинформировали в пресс-центре инспекции МНС по городу Минску.

Статья 12.7 КоАП Беларуси предусматривает наказание за незаконную предпринимательскую деятельность. В соответствии с пунктом 1-1 данной статьи предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Новости по теме

    У таксиста-нелегала отбирают автомобиль

    Впервые в Минске за неоднократное нарушение налогового законодательства гражданин может лишиться автомобиля по решению суда. Суд принял решение о конфискации автомобиля марки Subaru Impreza 1994 года выпуска стоимостью 37 млн. рублей.подробности

Новости других СМИ