Милиция перешла на усиленный вариант несения службы


Личный состав органов внутренних дел с 2 по 5 июля переводится на усиленный вариант несения службы. Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в пресс-службе МВД, для обеспечения общественной безопасности во время празднования Дня Независимости Республики Беларусь и 70-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков приняты все необходимые меры.

В местах проведения торжественных мероприятий с большим количеством граждан планируется организовать пропускной режим: выставление оцепления по периметру с использованием мобильных турникетов, а также необходимого количества контрольно-пропускных пунктов и эвакуационных выходов. Также предусмотрен личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей (в том числе с помощью технических и специальных средств).

Участникам мероприятий рекомендуют приходить заблаговременно, без запрещенных предметов, домашних животных и велосипедов.

В ГАИ напоминают, что 3 июля планируется ограничение движения транспортных средств. Так, в 16.30 закрывается движение по ул. Основателей и Стариновской. Механизированная колонна начнет движение в 17.30, в связи с этим закрывается движение по пр. Независимости поэтапно по всему пути следования техники. Затем от пр. Независимости она будет двигаться по ул. Сурганова – ул. Куйбышева – ул. М. Богдановича – к пр. Машерова. Движение на пр. Машерова будет закрыто от пр. Независимости до пр. Победителей.

Кроме того, будет запрещена парковка по обеим сторонам пр. Машерова на участке от реки Свислочи до ул. Куйбышева, местного проезда гостиницы "Планета" до дома № 27 на ул. Заславской, на площадке возле дома № 39 на пр. Машерова, по обеим сторонам ул. Гвардейской, ул. Тарханова, ул. Грибоедова, ул. Игнатенко, ул. Даумана до перекрестка с ул. В. Хоружей, ул. Сторожевская до перекрестка с ул. Заборского.

Новости по теме

Новости других СМИ