Каждая третья авария в Беларуси - с участием детей

Ежедневник

В 2014 году на дорогах страны погибло 15 детей, за аналогичный период 2013 года – 7. Самой неблагополучной считается Минская область, где страдает больше всего несовершеннолетних.

ГАИ УВД Миноблисполкома подсчитала: за 6 месяцев 2014 года с участием детей на территории Минской области зарегистрировано 35 ДТП, в которых 6 детей погибли и 32 получили ранения. По вине детей произошло 12 ДТП.

Часто страдают дети-пассажиры, которых забывают пристегнуть ремнями безопасности и перевозят без детских кресел. За первые полгода в 13 ДТП с участием детей-пассажиров три человека погибли, 13 получили ранения, - передают в ГАИ. Только в трех случаях дети находились в автокреслах. Это значит, что практически каждая третья авария совершена с участием ребенка-пассажира.

Самая уязвимая категория участников дорожного движения - дети-пешеходы, попадающие в дорожные аварии из-за незнания ПДД, невнимательности и отсутствия контроля со стороны взрослых. Трое несовершеннолетних участников дорожного движения погибли в 2014 году, 10 – получили ранения.

С участием детей-велосипедистов за указанный период произошло 9 аварий (на три меньше, чем в 2013 году), 5 - по вине самих же детей.

Новости по теме

Новости других СМИ