Могилевчанин подал иск в суд за отказ в продаже пива

"Бизнес-Могилев"

Житель Могилева Александр Хамратов подал иск в суд на ОАО "Восход" (торговая сеть "Белмаркет"), которое ввело ограничение на продажу пива, в том числе безалкогольного.

Как сообщается в иске, 31 мая этого года истец в магазине № 99 торговой сети "Белмаркет" в Могилеве намерен был приобрести, среди прочего, пиво безалкогольное "Балтика № 0" и пиво с содержанием спирта около 5%. Однако он увидел объявление, что 31 мая, 11 и 12 июня продажа спиртных и спиртсодержащих напитков производиться не будет. Ограничение на продажу этих товаров в объявлении объяснялось решением Могилевского облисполкома № 354/113 от 23 мая.

Хамратов просит суд взыскать с ответчика 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда; вынести частное определение в адрес ответчика о том, что нарушение права свободного выбора товара является недопустимым и представляет собой нарушение законности.

Напомним, что ранее Хамратов уже пытался взыскать через суд ущерб в 10 тысяч рублей с автобусного парка № 1, за срыв графика движения могилевского автобуса № 24, который 10 июня 2013 года не пришел в обозначенное время (15.14) на конечную остановку "Улица Каштановая", а 11 июня 2013 года отправился с нее на несколько минут раньше.

Новости по теме

Новости других СМИ