Завершено расследование жестокого убийства школьника в Бобруйске


Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела по обстоятельствам жестокого убийства школьника 2000 года рождения в городе Бобруйске в марте текущего года.

Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Обвиняемыми по данному уголовному делу признаны двое несовершеннолетних жителей Бобруйска 1998 года рождения. Следствие установило, что они будучи в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений удерживали свою жертву в качестве заложника, угрожали ему убийством, применяли насилие. Находясь на территории городского пляжа, они убили школьника с особой жестокостью.

Следователями были изобличены и иные факты совершения обвиняемыми преступлений на территории Бобруйска. Действия обвиняемых квалифицированы по п.п. 2,4,6,12 и 15 ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего, сопряженное с вымогательством и захватом заложника, с особой жестокостью, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 291 (захват заложника), ч. 2 ст. 207 (разбой), ч. 2 и 3 ст. 208 (вымогательство) Уголовного кодекса Беларуси. Мера пресечения в отношении обвиняемых остается прежней - заключение под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Как сообщалось ранее, 3 марта этого года в реке Березина в Бобруйске местный житель обнаружил тело школьника с многочисленными телесными повреждениями. Было возбуждено уголовное дело, во время расследования которого было проведено несколько сотен следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз провели около трех десятков экспертиз по данному делу. Ход расследования находился на личном контроле первого заместителя председателя Следственного комитета Алексея Волкова.

Новости по теме

Новости других СМИ