Из Минска в Вильнюсский и Каунасский аэропорты пустили маршрутки

Onliner.by

Администрация аэропорта в Вильнюсе сообщает следующее: пассажиры из соседней Беларуси смогут попасть в Вильнюсский и Каунасский аэропорты еще быстрее и удобнее. Предприятие "Лоукост", входящее в состав действующей в Минске транспортной группы "Ализана", начало осуществлять экспресс-рейсы по маршруту Минск — Каунасский аэропорт и обратно. В этом месяце маршрут будет дополнен остановкой в Вильнюсском аэропорту.

"Белорусы, у которых есть шенгенские визы, путешествуют все чаще — в особенности воздушным транспортом. Особенно часто они выбирают соседние страны, в том числе и Литву, для того, чтобы быстрее, удобнее и дешевле попасть в Европу. В настоящее время пассажиры из Минска могут попасть в Вильнюс самолетом, поездом или автомобилем, а Каунас является не таким доступным. Поэтому мы ориентируемся на направления Каунасского аэропорта, охватывающие исключительно большую часть Южной Европы, и обширную карту рейсов из Вильнюса и стремимся создать еще один удобный способ для белорусского пассажира вылететь из Литвы", — сказал руководитель "Ализана" Андрей Алексеюк.

Во время летнего авиационного сезона экспресс-рейсы из Минского аэропорта в Вильнюсский и Каунасский аэропорты будут осуществляться два раза в день новыми пассажирскими мини-автобусами Mercedes. Во время зимнего сезона перевозка будет организована с учетом расписаний рейсов.

"Эти маршруты делают вклад в стратегические планы аэропортов Литвы по активному расширению зоны охвата Вильнюсского и Каунасского аэропортов в Беларуси и созданию для пассажиров как можно более благоприятных условий для попадания в Литву. Свыше 10 процентов летящих через Каунас пассажиров составляют белорусы, а в этом году поток этих пассажиров растет еще более стремительно. В этом летнем авиационном сезоне Каунас предлагает исключительно много целевых направлений авиакомпании Ryanair для отпусков, поэтому c большой вероятностью ожидается поток белорусских пассажиров. Вильнюс, в свою очередь, доступен из Минска как по воздуху (прямые рейсы „Белавиа“), так и наземным общественным транспортом — поездами и автобусами. Наша цель — встретить следующего из Минска пассажира в Вильнюсском аэропорту через 2 часа после выезда из Минска, в Каунасском аэропорту, соответственно, через 3 часа", — сказал генеральный директор ГП "Аэропорты Литвы", объединяющего Вильнюсский, Каунасский и Палангский аэропорты, Гядиминас Алмантас. По его словам, для дополнительного потока минских пассажиров с более высокими доходами, ищущих соединительные рейсы, в Вильнюсе будет создана ценная промежуточная остановка вне зависимости от цели поездки — по делам бизнеса или на отдых.

Новости по теме

Новости других СМИ