Повара набивали свои холодильники продуктами из детских лагерей


Милиция Минской области подводит итоги первого месяца оздоровительной кампании 2014 года. За это время в детских лагерях региона пресечено 27 противоправных деяний.

Об этом сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

"В лагерях не зарегистрировано преступлений, в том числе краж личных вещей отдыхающих ребят и работников, - отметили в милиции. - Однако наиболее проблемным вопросом является хищение продуктов питания из столовых недобросовестными работниками". За июнь правоохранители пресекли уже 18 хищений, как правило, со стороны поваров, имеющих доступ ко всей категории продуктов. У расхитителей изымается весь перечень продуктов, предназначенных для детей: мясо, крупы, овощи и фрукты, конфеты и многое другое.

"Предотвращен ущерб на миллионы рублей родительских денег, не говоря о том, что похищаемые продукты не попадали в блюда, приготавливаемые для детей, которые находятся на оздоровлении", - рассказали в УВД Миноблисполкома. Например, в одном из лагерей Молодечненского района сотрудники УВД и Молодечненского РОВД пресекли попытку хищений пятью работниками столовой, которые упаковали продукты в шестнадцать сумок.

В милиции Минской области подчеркнули, что принимаются жесткие меры в отношении работников лагерей, нарушающих законодательство.

УВД обеспечивает жесткий контроль обеспечения безопасности отдыхающих детей, ежедневно организуются оперативно-профилактические мероприятия по отработке лагерей. Уже документировано 7 фактов нахождения в лагерях работников в состоянии алкогольного опьянения. Детьми совершены два административных правонарушения (употребление спиртного и курение в лагере).

Новости по теме

Новости других СМИ