На Немане девушка провалилась в яму и утонула

Евгений Лебедь, Инна Гришук, "Вечерний Гродно"

Девушка решила помочить ноги в Немане, но провалилась в яму и утонула на мелководье.

В субботу, 5 июля, в Гродненской области утонуло два человека. Как рассказала ведущий специалист областной организации ОСВОД Клавдия Степук, первый несчастный случай произошел на Немане около деревни Шершни Дятловского района. 32-летняя жительница Минска не умела плавать, поэтому решила помочить ноги в реке. На мелководье была яма, в которую и провалилась девушка, спасти ее не удалось.

Вечером того же дня 57-летний житель Гродно утонул при купании в озере возле деревни Задворяне Щучинского района. Мужчина не рассчитал свои силы — заплыл слишком далеко, а вернуться обратно не смог.


Кстати

Сотрудники МЧС "случайно" спасли четырех человек.

В понедельник вечером водолазы пожарного аварийно-спасательного отряда МЧС случайно стали свидетелями происшествия. Они находились в палаточном лагере на берегу, где готовили трассу к республиканскому чемпионату МЧС по многоборью. В 22.30 спасатели увидели, как на середине Немана при развороте опрокинулась лодка и четверо людей – трое мужчин и восьмилетний мальчик - упали в воду. Ребята на лодке бросились в реку и вытащили всех на берег. Медицинская помощь не понадобилась.

Новости по теме

Новости других СМИ