Только ли антибиотики могут быть в молоке?

regionby.org

В Слуцке скрывается от жителей информация о том, почему местный сыродельный завод получил запрет на поставки cвоей продукции в Москву.

Казалось бы, молочная продукция должна подешеветь вследствие такого критического состояния. Но она лишь подорожала. Вместо прежнего скоропортящегося творога, срок хранения которого составляет 36 часов, в Слуцке теперь производят продукт с продолжительностью хранения в 5 суток. Стоимость его на 300 рублей выше прежнего. Зато меньше продается молочной продукции из других регионов.

Местные органы власти отсутствие контроля за качеством продукции заменяют срочными рейдами по проверке санитарного состояния молочно-товарных ферм. Всего за апрель проверено 15 сельскохозяйственных организаций района. Результаты оптимизма не прибавили. На многих фермах отсутствует элементарная чистота и господствует антисанитария. Например, возле животноводческого комплекса в Танежицах рядом со строительным мусором валялись неубранные трупы телят.

На производственном совещании в райисполкоме много говорилось как о негативных нарушениях, так и о необходимости улучшения качества молока, которое поступает из сельхозорганизаций на сыродельный комбинат.

Как сообщил один из председателей колхоза, пожелавший остаться неизвестным, ситуация с наличием антибиотиков возникла вследствие завышенных планов по производству молока. Когда корова болеет, молоко от нее все равно сдается на молокозавод в нарушение санитарных норм.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter