В Жодино сотрудник "Энергонадзора" погиб в рухнувшей беседке


Жодинским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ, в результате которого погиб сотрудник государственной инспекции "Энергонадзора".

Об этом БЕЛТА сообщили в Управлении Следственного комитета по Минской области.

Днем 8 июля в Жодино на территории реконструируемого жилого дома на сотрудника государственной инспекции "Энергонадзора" рухнула металлическая конструкция, когда тот зашел в беседку. Потерпевший скончался на месте происшествия. В ходе предварительного расследования установлено, что в ходе демонтажа железной беседки работниками строительной организации не были приняты меры по ограждению опасной зоны и применения защитного ограждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.

Следственная группа провела осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты предметы, в частности, фрагменты металлической конструкции. Также назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы.

"В рамках уголовного дела следователями истребована документация, регламентирующая деятельность обслуживающей организации по проведению строительных и ремонтных работ на данном объекте, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося, установление конкретных лиц, которыми не были учтены специфические опасные производственные факторы, а также должностных лиц, не исполнивших должным образом возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности при производстве строительных работ, что привело к трагическим последствиям", - отметили в УСК.

В ходе следствия будут проанализированы причины допущенных ошибок и приняты необходимые меры, которые позволят исключить подобные факты впредь.

Новости по теме

Новости других СМИ