Два белорусских туриста погибли при восхождении на вулкан на Камчатке

TUT.BY

Российские спасатели 14 июля обнаружили тела двух пропавших альпинистов на вулкане Камень в Усть-Камчатском районе Камчатки, сообщили TUT.BY в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю России.

По словам представителя пресс-службы, группа туристов из 8 человек, в составе которой путешествовали и двое погибших мужчин, не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде Камчатского края.

Утром 9 июля двое мужчин отправились совершать восхождение на вулкан Камень, шестеро остались у подножья горы. В назначенное время туристы в лагерь не вернулись, их товарищи пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить пропавших им не удалось.

- Поиски двух пропавших мужчин начались 11 июля. В этот день в район вулкана Камень вылетел вертолет "МИ-8" МЧС России. Спасатели поисково-спасательного отряда Камчатского края и оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю с воздуха осмотрели вулкан, после чего спасатели были высажены на высоте около 2,7 тысячи метров. С тех пор они ежедневно вели поиски. Тела пропавших альпинистов удалось обнаружить на восточном склоне на высоте около 3,4 тысячи метров над уровнем моря, - сообщили в МЧС.

Сейчас спасатели транспортируют тела мужчин в базовый лагерь, расположенный на высоте около 3,2 тысячи метров.

В пресс-службе МЧС по Камчатскому краю TUT.BY сообщили, что погибшие мужчины - белорусы, однако сведений об их возрасте и месте жительства пока нет. На месте происшествия работают представители Следственного комитета России.

Новости по теме

Новости других СМИ