На столичных пляжах за первый месяц лета наели и напили на 2400 кубометров мусора

"Интерфакс-Запад"

Минские свалки в июне пополнились около 2400 кубометрами твердых бытовых отходов, вывезенных с пляжей. Для тех, кто не может представить себе подобный масштаб: это 3200 стандартных мусорных контейнеров.

В службе по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» не удивляются подобным масштабам. Несмотря на то, что в июне из-за холодов большинство минчан редко купалось в открытых водоемах, люди приезжали на пляжи в том числе и на пикники.

Пикники случаются, как правило, не в разгар дня, а по вечерам. Между тем, уборка на пляжах, расположенных в городской черте, осуществляется до 22.00, а на загородных — до 21.00. Отсутствие персонала вряд ли делает визитеров менее «мусорообразующими». А уборщики, чтобы успеть навести чистоту у воды до прихода «цивильных» и прочих посетителей, вынуждены начинать работу с 06.00.

К слову, в летний период чистоту 25 минских пляжей на 6 водохранилищах — как в городской черте, так и в пригороде — обеспечивают 50 уборщиков. 38 из них являются сезонными работниками, нанятыми на лето.

Всего же с начала 2014 года из минских зон отдыха у водных объектов было вывезено более 7800 кубометров бытовых отходов. Специалисты в летний период вынуждены опорожнять контейнеры дважды в сутки.

Считается, что в среднем в выходные дни зоны отдыха у столичных водохранилищ (Заславское, Дрозды, Криница, Вяча, Цнянское, Птичь) посещают 300 000-400 000 человек.

Новости по теме

    Ладутько занялся столичными пляжами

    Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании поручил городским службам выстроить систему работы по обеспечению качественного отдыха и обслуживания на пляжах.подробности

Новости других СМИ