Сведений о пострадавших в московском метро белорусах пока нет


Сведений о пострадавших гражданах Беларуси в результате ЧП в московском метро пока нет, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь посольства Беларуси в России Александр Гордейчик.

По словам дипломата, посольство установило контакты с экстренными службами Москвы для выяснения гражданской принадлежности пострадавших.

В результате произошедшей сегодня аварии в Московском метрополитене, по последним данным, погибли три человека. Ранее сообщалось о двух погибших. Более 55 человек госпитализированы, примерно 15 пострадавшим помощь была оказана на месте.

По информации правоохранительных органов, в разрушенном вагоне поезда между станциями метро "Славянский бульвар" и "Парк Победы" находятся еще семь пострадавших, их состояние уточняется. На месте происшествия работают спасатели, которые деблокируют пострадавших.

Три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро около станции "Славянский бульвар" из-за резкой остановки состава. По предварительным данным, поезд остановился из-за внезапного понижения напряжения. Один из вагонов при этом был деформирован. Эвакуировано около 200 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ