В Лиде из-за короткого замыкания оказались без электроснабжения около 900 домов и завод


В Лиде из-за короткого замыкания оказались без электроснабжения около 900 домов и ОАО "Лидские автобусы "Неман", сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

Отключение электроэнергии произошло вчера в 15.30 в результате короткого замыкания фидера на секции трансформаторной подстанции 110/10 кВ "Заводская".

В результате аварийного отключения электроснабжения оказались обесточены 827 частных жилых домов на 22 улицах микрорайона Молодежный, пять улиц микрорайона Индустриальный с девятью 9-этажными домами. Также подача электричества прекратилась на автозавод.

Как сообщили в МЧС, технологический процесс на предприятии не был нарушен. Электроснабжение всех микрорайонов было восстановлено буквально через час путем подключения к резервной секции ТП.

Причины короткого замыкания устанавливаются.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter