Экс-мэра Ангарска могут экстрадировать из Беларуси в Россию в августе

sibinfo.su

Подвижки в вопросе экстрадиции экс-мэра Ангарска Владимира Жукова, обвиняемого в растрате бюджетных средств и задержанного в начале июня на территории Беларуси, ожидаются в начале августа.

О том, что по данному поводу в эти сроки может появиться новая информация, порталу "Сибинфо" сообщил во вторник старший помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ Александр Семенов.

"Все соответствующие документы о выдаче Владимира Жукова из Республики Беларусь и привлечении его к уголовной ответственности готовились Генеральной прокуратурой Российской Федерации. В настоящее время документы поступили и рассматриваются белорусской стороной. Но на это понадобится какое-то время", – уточнил собеседник.

Напомним, что с конца апреля ангарский градоначальник находился в федеральном розыске. 5 июня он был задержан на территории Беларуси. Уголовное дело о растрате было возбуждено в отношении чиновника еще в марте текущего года.

Вместе с ним фигурантом данного дела является бывшая исполняющая обязанности мэра Ангарского муниципального образования Светлана Кажаева, ныне находящаяся под домашним арестом.

Отметим, что после задержания в Беларуси Жуков был переведен из разряда подозреваемого в совершении преступления в статус обвиняемого. Ангарским городским судом в настоящее время уже вынесено решение об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня представитель прокуратуры Иркутской области подтвердил порталу "Сибинфо", что после экстрадиции ангарский градоначальник будет доставлен в Иркутскую область, где в отношении него будут производиться следственные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ