В Минском районе стали угонять жигули и жечь их в лесу


В Минском районе 15 июля были возбуждены два уголовных дела по кражам легковых автомобилей ВАЗ, которые были найдены в лесах сгоревшими, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Так, в милицию обратилась жительница агрогородка Михановичи, у которой пропала автомашина "ВАЗ-2105" (1982 года выпуска, оценивается в Br5,7 млн). Вскоре машину нашли в сгоревшем состоянии в лесном массиве вблизи деревни Кохановщина Минского района. Было установлено, что преступление совершил житель агрогородка Сеница 1997 года рождения. Он задержан и водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 (кража).

В тот же день в милицию обратился и житель Сеницы, который также сообщил, что кто-то похитил его "ВАЗ-2107" (1987 года выпуска, стоимостью в Br10,1 млн). Этот автомобиль также был найден сгоревшим в лесном массиве вблизи деревни Кохановщина. По данным правоохранителей преступление совершил местный житель 1998 года рождения, который также задержан и помещен в изолятор. Дело возбуждено по той же статье.

Правоохранители пока не сообщают, связаны ли эти факты между собой.

Новости по теме

Новости других СМИ