До конца года охват населения Беларуси цифровым телевещанием превысит 98%


В текущем году охват населения Беларуси цифровым эфирным телевидением вырастет до 98,1%, сообщил на пресс-конференции в среду в Минске начальник управления электросвязи министерства связи и информатизации Павел Петрулевич.

"В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 10 цифровых телепередающих станций, что позволит увеличить охват населения цифровым телевещанием до 98,1%", - сказал он.

Как сообщалось, охват населения Беларуси наземным цифровым телевизионным вещанием на 1 января 2014 года составил 97,41%.

Он подчеркнул, что отключение аналогового вещания происходит в Беларуси в соответствии с утвержденным графиком. Так, 10 июля проведено отключение аналоговых телевизионных передатчиков на РТПС Барановичи, Куплин и Посеничи (Пинск) Брестской области.

Представитель министерства уточнил, что следующее отключение произойдет 9-10 сентября, когда будут отключены аналоговые станции в Гродненской области – Гродно, Новая Стража, Слоним и Геранены.

П.Петрулевич отметил, что 15 мая 2015 года будет произведено отключение на последних 10 объектах, включая станцию в Колодищах. Всего в первом полугодии 2015 года будут отключены 15 аналоговых станций.

Он заверил, что Беларусь планирует своевременно выполнить свои международные обязательства по переходу с аналогового вещания на цифровое.

Новости по теме

Новости других СМИ