Поджигатели жигулей из Минского района хотели просто покататься


Дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Минского района (1998 и 1997 годов рождения), которые угнали ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107, а затем подожгли их, расследует Минский районный отдел Следственного комитета.

Об этом БЕЛТА сообщили в УСК по Минской области.

"Предварительно установлено, что несовершеннолетние угнали автомобили с целью покататься. Затем совершили их поджог", - пояснили в УСК.

Как сообщалось, о пропаже своих машин пострадавшие обратились в милицию 15 июля. В тот же день жигули были найдены в лесном массиве в Минском районе в сгоревшем состоянии. По обоим фактам возбуждены дела по ч.1 ст.205 "Кража" УК.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, подозреваемые дают показания. С учетом полученных данных, обстоятельств будет решаться вопрос о квалификации противоправных действий и применении меры пресечения в отношении задержанных", - рассказали в УСК.

В следственном ведомстве добавили, что автовладельцам для сохранности своих машин нужно по возможности избегать парковок в неосвещенных и безлюдных местах. Не нужно хранить в салоне машины документы и ценные вещи. Необходимо обязательно устанавливать охранную сигнализацию.-

Новости по теме

Новости других СМИ