В Орше милиция пресекла раздачу флажков РФ

UDF.BY

Сувенирные флаги соседнего государства поставляются в Беларусь из Москвы. Это выяснилось после того, как в городе Орше Витебской области белорусская милиция задержала двух распространителей российских флажков, сообщает by24.org со ссылкой на "Оршанский региональный портал".

Распространителями оказались жители Орши 25-летний Максим Тихонов и 37-летний Павел Жильцов. Оба - глухонемые. Они раздавали российские флажки водителям и пассажирам автотранспорта.

В Орше милиция пресекла раздачу флажков РФ


После задержания на железнодорожном переезде Хороброво в Орше мужчин доставили в отделение милиции. Там им отыскали переводчика с языка глухонемых для допроса.

Выяснилось, что флажки распространителям привозят из России и отдают совершенно бесплатно. Сами глухонемые при раздаче их водителям стараются просить пожертвования по принципу "сколько не жалко". Все "заработанное" при этом остается у них в кармане: российские поставщики денег за свою продукцию не требуют. По-видимому, что ее производство кем-то финансируется.

Распространение в Орше символики соседнего государства не могло остаться незамеченным местными жителями, которые и вызвали милицию. Люди в погонах незамедлительно отреагировали. В настоящее время решается вопрос о привлечении распространителей российских флажков к административной ответственности за торговлю в неположенном месте.

Как писал UDF.BY, ранее подобное распространение российской символики было замечено и в других городах Беларуси. В частности, российские флажки периодически раздают в Витебске, а несколько раз таких распространителей видели и в столице. Задержание в Орше, наконец, показало, что эта деятельность финансируются из-за рубежа.

Новости по теме

Новости других СМИ