В Ветке с особой жестокостью убили пенсионерку за 50 кг картошки

"Наша Ніва"

Прокуратурой Гомельской области в суд направлено уголовное дело по обвинению жителей Ветки в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Ранее неоднократно судимый 46-летний мужчина и 19-летний молодой человек в декабре 2013 года ночью проникли в дом пенсионерки, жительницы Ветки. Первоначально обвиняемые украли у нее около 50 килограммов картофеля, спрятав его за пределами домовладения. Воспользовавшись тем, что хозяйка спит, повторно проникли в ее дом. Проснувшаяся хозяйка не могла оказать сопротивление преступникам. Ее жестоко избили, а затем задушили, сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Гомельской области Надежда Самусева.

Для сокрытия следов убийства обвиняемые подожгли бумагу в печи на кухне и открыли вентили четырех конфорок газовой плиты. Для большей вероятности взрыва возле газовой плиты оставили включенным в сеть электрический фен. Будучи уверенными в том, что произойдет взрыв газа и пожар, обвиняемые имитировали неосторожность потерпевшей при курении в постели, вставив в рот хозяйке раскуренную сигарету и повредив горящей спичкой футболку, в которой была женщина.

Из дома преступники забрали медали "30 лет Победы в Великой Отечественной войне", "Ветеран труда", нагрудные значки и различные мелочи: бутылку вина, сигареты, солнцезащитные очки.

Однако пожара не произошло, в случае возникновения которого могли бы пострадать и соседние дома.

Следственным комитетом следственного управления УСК по Гомельской области собраны доказательства виновности обвиняемых. Им вменяется в вину совершение умышленного убийства из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, кража, разбой, покушение на умышленное уничтожение либо повреждение имущества, укрывательство преступлений.

Новости по теме

Новости других СМИ