Розыск: минчанин зашел в банк поменять $5 и решился на грабеж

Артур Боровой, Onliner.by

В течение года в Октябрьском районе Минска было совершено несколько однотипных краж в общественных местах. Злоумышленник действовал по простейшему сценарию: проникал в незакрытые помещения, хватал личные вещи и деньги сотрудников, убегал. Аналогичное преступление недавно было раскрыто.

Фигурант дела — 30-летний минчанин. Ранее судим. Как говорят в милиции, типичный "джентльмен удачи".

— Этот гражданин зашел в один из столичных банков, чтобы поменять деньги. Немного — около 5 долларов, — рассказал Onliner.by пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин. — Поменял, вышел из кабинки. Обнаружил, что одна из дверей в офисном помещении открыта. Зашел внутрь, увидел две женские сумочки. Из одной похитил кошелек с деньгами — что-то около 300 тысяч рублей. Взял бы и второй, но тут в комнате появилась женщина. Пыталась ему помешать, однако похититель применил силу, оттолкнул ее и скрылся.

Подозреваемого нашли по записи с камеры видеонаблюдения. При помощи бойцов "Алмаза" его задержали. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". В милиции считают, что мужчина может быть причастен и к другим похожим преступлениям. Тех, кто узнал изображенного на фото гражданина, просят позвонить по телефонам: 222-04-42, 222-04-46.

Розыск: минчанин зашел в банк поменять $5 и решился на грабеж

Новости по теме

Новости других СМИ