В Минске открылся специальный пункт по выдаче посылок


РУП "Белпочта" в Минске открыла специальный пункт по выдаче международных почтовых отправлений, который разместился на улице Одинцова, 36/1. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белпочта" Татьяна Гвоздева.

По ее словам, в пункте будут выдаваться международные посылки и мелкие пакеты, поступающие по адресам, находящимся в зоне обслуживания 55-го, 17-го и 136-го столичных отделений почтовой связи. "Открытие пунктов по выдаче международных почтовых отправлений позволит повысить качество обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи, доступность почтовых услуг, создать комфортные условия при получении почтовых отправлений, что особенно важно и актуально с развитием рынка дистанционной торговли, роста объемов международных отправлений", - подчеркнула она.

Пункт оснащен всеми необходимыми техническими и программными средствами. Разработанное специальное программное обеспечение для учета и фиксирования места расположения почтовых отправлений на стеллажах позволяет осуществлять процесс выдачи почтовых отправлений адресату за несколько минут. "Изучив мнение клиентов, для удобства населения пункт по выдаче международных почтовых отправлений будет работать ежедневно: понедельник - пятница - с 8.00 до 22.00, суббота, воскресенье - с 9.00 до 20.00", - отметила Татьяна Гвоздева.

По словам специалиста, до конца года в Минске планируется открыть еще три таких пункта. Следующий пункт по выдаче международных почтовых отправлений откроется в ближайшее время в микрорайоне Уручье. "Белпочта" обращает внимание клиентов на то, чтобы они внимательно читали полученные извещения на почтовые отправления - в них указан адрес выдачи", - предупредила Татьяна Гвоздева.

В свою очередь ведущий специалист по связям с общественностью "Белпочта" Елена Орлова сказала, что с целью повышения качества обслуживания населения компания проводит ежемесячные акции "Ближе к клиенту". Специалисты предприятия обучают посетителей отделений почтовой связи пользоваться платежно-справочными терминалами. "Таким образом привлекается внимание населения к современным способам оплаты платежей, что позволяет клиентам сэкономить их время. С помощью платежных терминалов клиент может оплатить услуги в режиме online и без комиссии: коммунальные услуги любого населенного пункта страны, городскую телефонную связь, счета мобильных телефонов, интернет-провайдеров, налоги и штрафы ГАИ, оформить подписку на периодические издания, погасить банковские кредиты и другие услуги", - пояснила Елена Орлова. Для удобства клиентов на экране размещена пошаговая инструкция по внесению платежей. Оплатить услуги можно банковской пластиковой картой или наличными деньгами.

Новости по теме

Новости других СМИ