Минске изъята одна из крупнейших за последнее время партий метадона

БелаПАН

В ходе специальной операции сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома в Северном поселке (Заводской район столицы) задержаны 50-летняя минчанка цыганской национальности и ее 37-летний приятель. Задержание производилось рядом с домом женщины при совершении очередной сделки по реализации метадона.

Как сообщает ГУВД, при проведении осмотра подворья задержанной оперативники обнаружили тайник, в котором хранился сверток с основной партией опасного психотропного вещества массой 200 граммов. По предварительной информации, содержимое свертка принадлежит хозяйке дома и составляет порядка 1.000 разовых доз, или около 25 тысяч долларов США в ценах черного рынка.

Как пояснил заместитель начальника УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Алексей Макурин, оба задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков. Сейчас их действиям дают правовую оценку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter