Транспортники продолжают охотится на "бомбил"


С начала года сотрудники Транспортной инспекции по Минску и Минской области провели 981 внеплановую оперативную тематическую проверку.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве, в ходе рейдов проинспектировано более 33 тыс. автомобилей нерегулярных экспресс-маршрутов и такси, в результате чего выявлено 3.857 нарушений транспортного законодательства против 3.416 за первые 6 месяцев прошлого года.

К административной ответственности привлекли 3.104 водителя нерегулярных экспресс-маршрутов и таксистов, не считая нелегальных извозчиков. Это на 555 человек больше, чем в 2013-м.

Общая сумма наложенных штрафов превысила 2,8 млрд рублей. За первое полугодие 2013-го она равнялась 1,1 млрд.

Только автомобилей такси в первом полугодии во время 305 рейдов инспекторы проверили 16.759 единиц и обнаружили 1.800 различных нарушений. К административной ответственности привлекли 1.389 человек, которые оштрафованы в общей сложности почти на 341,8 млн рублей.

– Регулярно проводим совместные проверки с инспекциями по налогам и сборам всех административных районов Минска и области, – отметил заместитель начальника Транспортной инспекции по Минску и Минской области Олег Якшевич. – В январе – июне выезжали с ними в рейды 26 раз. А наиболее активно сотрудничаем с Госавтоинспекцией. С представителями этого ведомства провели 181 проверку. Также работаем с предприятиями «Минсктранс», «Столичный транспорт и связь», «Миноблавтотранс», «Белтехосмотр», Минским городским центром гигиены и эпидемиологии. Всего за первую половину 2014-го наши инспекторы побывали в 277 совместных рейдах.

Новости по теме

Новости других СМИ