Жительница Псковской области вымогала у белоруса деньги за право переночевать в городе


Днем в полицию Себежского района обратился гражданин Республики Беларусь и сообщил, что неизвестная женщина под угрозой насилия вымогала у него деньги и похитила два мобильных телефона. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе УМВД области.

По словам заявителя, ночью 16 июля на своей грузовой автомашине он остановился переночевать в Опочке. Около четырех часов утра в дверь автомашины постучала женщина. Когда водитель открыл дверь, гражданка потребовала у водителя заплатить за то, что он без разрешения остановился на ночевку на территории города.

Сначала мужчина отказался выполнять требования наглой гостьи. Но она заявила, что сейчас подойдут еще несколько человек. И деньги придется отдать «по-плохому». Незнакомка устроила настоящий спектакль, создавая видимость того, что вокруг автомашины собралось еще несколько человек. Испуганный мужчина отдал вымогательнице два мобильных телефона. С похищенным она скрылась.

Уже находясь в Себежском районе, водитель понял, что стал жертвой обмана и решил обратиться в полицию. Себежские оперативники сразу связались с коллегами из Опочки. Благодаря полученным от водителя приметам, подозреваемая была задержана в течение нескольких часов. Ею оказалась ранее судимая жительница Опочецкого района, 1988 года рождения Похищенные телефоны у нее изъяты. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство» УК РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ