В Бресте замечены очередные распространители российских флажков


18 июля, примерно в 16.00 в микрорайоне Вулька около Варшавского шоссе она заметила, как к водителям машин подходит парень и раздает флажки России и Беларуси. Оба раздаются "в связке".

Об этом рассказала порталу TUT.BY читательница Екатерина Н. из Бреста.

Когда брестчанка заметила странного молодого человека, то решила к нему подойти и выяснить, зачем он этим занимается. Тот попросту отмахнулся от разговора. До этого он всячески показывал, что ничего не слышит и не может говорить. Однако брестчанке все же показалось, что он лжет. В итоге девушка попыталась вызвать милицию.

"Я вспомнила, как недавно в Орше милиция задержала таких распространителей. Однако реакция нашей милиции меня поразила. У меня даже осталась запись разговора: мне сказали, что никто никуда выезжать не будет, потому что здесь нет никакого правонарушения. В Беларуси не запрещено распространять символику других стран, а запрещено лишь распространение символики, которая пропагандирует фашизм и расизм. Пропагандировать российскую символику у нас можно", - рассказывает Екатерина.

В итоге, отмечает она, "глухонемой" парень спокойно продолжил свое дело.

Напомним, что два дня назад в Орше милиция пресекла распространение российских флажков на железнодорожном переезде "Хороброво". Выяснилось, что символику распространяли глухонемые жители Борисова. Один из них сообщил милиционерам, что флажки им привозят из России и отдают на распространение бесплатно. Вырученные таким образом деньги продавцы забирают себе. Ранее глухонемые люди раздавали российские флажки и в Витебске. Правда, милиция областного центра никак на это не реагировала. Аналогичные случаи неоднократно происходили также в Минске, Гродно и других городах страны. И везде беспрепятственно. Оршанская милиция, похоже, создала прецедент, помешав раздаче символики соседнего государства на территории Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ