В центре Минска обрушилась часть фасада здания


В результате была разбита припаркованная рядом машина.

О происшествии сообщил читатель Onliner.by Андрей. Сегодня в 08:45 он припарковал свою машину у здания по адресу Кирова, 25. Когда вернулся спустя полтора часа, увидел, что в авто разбиты стекла, везде куски штукатурки и битого кирпича, а территорию вокруг здания обносят лентой.

В центре Минска обрушилась часть фасада здания

— К счастью, пострадала только машина, — говорит Андрей. — Здание находится в собственности Национального художественного музея. Как рассказал мне сотрудник музея, обносивший лентой место ЧП, строение было признано аварийным, в ближайшее время должна начаться реконструкция. Вот только почему-то на момент, когда я парковался, никаких предупреждающих знаков ни возле здания, ни на нем самом не было.

В центре Минска обрушилась часть фасада здания

По словам заместителя генерального директора музея по строительству Леонида Сидора, ничего страшного в произошедшем нет.

"Это старое здание, просто упал кусочек штукатурки, — говорит он. — Сосульки зимой постоянно падают. Реконструкция этого объекта начнется уже на следующей неделе, оно будет обнесено лесами и, конечно, ограждено".

Новости по теме

Новости других СМИ