Двое детей выпали из окон многоэтажек в Гомельской области


В минувшие выходные двое детей выпали из окон многоквартирных домов в Гомеле и поселке Ченки Гомельского района, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Гомельской области.

В Гомеле двухлетний малыш остался с бабушкой и дедушкой, когда мама ушла в магазин. Покормив ребенка, бабушка отвлеклась на несколько минут, чтобы вынести посуду. В этот момент малыш смог забраться на подоконник и опереться на москитную сетку открытого окна на 3-м этаже. Мальчик выпал из оконного проема. С многочисленными травмами ребенок госпитализирован в реанимацию областной больницы.

В поселке Ченки по аналогичной причине с высоты второго этажа упала шестилетняя девочка. Тяжести ее тела также не выдержала москитная сетка, на которую оперся ребенок. С травмами девочка доставлена в больницу.

В прокуратуре отметили, что это далеко не первый подобный случай травмирования детей. И в жаркую погоду их количество возрастает. Москитные сетки, которые устанавливаются на окнах, создают лишь иллюзию безопасности. Поэтому очень важно исключить доступ маленьких детей к открытым настежь окнам, а детям старшего возраста необходимо объяснять, насколько это может быть опасно.

Новости по теме

Новости других СМИ