В Бобруйском районе собака оставила женщину без руки


О том, что собака породы ротвейлер напала на женщину, "Вечерке" рассказала исполняющая обязанности главного врача Бобруйской районной ветеринарной станции Марина Тимофеева.

В итоге потерпевшая лишилась руки и была отправлена в реанимационное отделение больницы БШК. Собаку застрелили, а ее голову передали на экспертизу в Могилев, чтобы выяснить, не страдало ли животное бешенством.

Этот случай произошел в начале июля в деревне Мальево Ковалевского сельсовета Бобруйского района. Корреспонденту "ВБ" удалось разыскать владельца агрессивной собаки, который, попросив не называть его имени, рассказал о том, что же произошло в тот злополучный день.

— Потерпевшая – жена моего отца, прописана в одном доме со мной. Работаю я в Бобруйске. Поступил вызов о нападении собаки. Я сразу же приехал и увидел, что возле дома уже стоит милиция. Ротвейлер радостно бросился ко мне, виляя хвостом, будто ничего не произошло. Я одел собаке поводок. Рука жены отца лежала на полу – пришить ее не получилось бы: кость была раздроблена.

В таких случаях собаку следует застрелить – так мне сказали сотрудники милиции. На следующий день я вызвал представителей соответствующей службы
.

— Почему собака напала на женщину, не можете сказать?

— Животное, вообще-то, не было агрессивным. Жена отца говорит, что надела куртку и собралась уходить, а собака набросилась на нее. Я не знаю, почему так произошло. Собака у меня жила не так уж много времени.

По словам Марины Тимофеевой, всего с начала месяца в Бобруйском районе было зарегистрировано 6 нападений диких или больных бешенством животных.

Новости по теме

Новости других СМИ