В Гомеле 21-летнему парню вырезали глаза

Катерина Жукова, UDF.BY

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства, при которых 21-летннему гомельчанину, употреблявшему спайс, вырезали глаза.

"21 июля около 23 часов в милицию по спецлинии 102 поступило сообщение о нарушении общественного порядка на ул. Дакутовича (частный сектор). По словам звонившего, во дворе соседнего дома бегали голые мужчины и громко шумели", - сообщили UDF.BY в пресс-службе МВД Беларуси.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа Железнодорожного РОВД и сотрудники ОМОН. В одной из комнат они обнаружили парня 1991 года рождения.

"У него были удалены оба глаза, значительно повреждены острым предметом нос, щека, уши. Рядом на кровати находились два приятеля потерпевшего (1985 и 1993 г.р.). Их поведение было однозначно оценено прибывшими сотрудниками правоохранительных органов как "крайне неадекватное", - проинформировали в МВД.

Потерпевшему была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила его в ближайшее медучреждение. Его приятели были доставлены в райотдел милиции для дальнейшего разбирательства.

Согласно предварительной информации, "искатели острых ощущений встретились около 19 часов того же дня. Решив повеселиться на квартире одного из них, они приобрели курительную смесь типа "спайс" и, вероятно, употребили ее".

В настоящее время детально в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. По факту причинения тяжких телесных повреждений (ч 2 ст. 147 УК) уже возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ