Десятилетняя девочка утонула в Пинске, спасая подругу


Десятилетняя девочка утонула в Пинске, спасая подругу, сообщил БЕЛТА председатель Брестского областного совета общества спасания на водах Ромуальд Садовский.

Трагедия произошла 21 июля в середине дня в оттоке реки Пина. Хотя этот водоем и находится в черте города, добраться до него можно только на плавсредстве либо в объезд, сделав круг в 20 км. Кроме того, водоем считается опасным из-за большой глубины. Школьницу вместе с подружкой привез сюда на лодке дедушка. Во время купания одна из девочек стала тонуть. Вторая бросилась ей на помощь. Подругу она спасла, а сама выбраться из воды не сумела.

О происшествии в подразделение МЧС сообщил дедушка. До прибытия спасателей он достал внучку из воды. Водолазы принялись оказывать ей первую помощь. Подоспевшая бригада медиков в течение 40 минут пыталась вернуть ребенка к жизни, но, к сожалению, все усилия оказались тщетны: девочка слишком долго пробыла под водой.

В этот же день, и также по вине взрослых, в области погиб еще один ребенок. В Малоритском районе на водоеме у деревни Мельники утонул 12-летний житель райцентра. Купание на водоеме, где мальчик отдыхал с родителями и братом, решением Малоритского райисполкома запрещено.

ОСВОД еще раз призывает к предельной осторожности на воде: не купаться в незнакомых и запрещенных местах и не оставлять несовершеннолетних без присмотра взрослых.

Новости по теме

Новости других СМИ