Экс-главу "Белнефтехима" могут на днях освободить - источник

Татьяна Маненок, "Белорусы и рынок"

По данным источника, доказательств вины в отношении топ-менеджера не предъявлено.

Экс-председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин, факт задержания которого ранее подтвердило посольство РФ в Минске, может быть освобожден на текущей неделе.

– Ожидается, что Игорь Жилин будет освобожден в ближайшие пару дней, – сообщил корр. "БР" источник в нефтяных кругах, знакомый с ситуацией.

По его словам, Жилин был задержан по косвенному обвинению одного из руководителей нефтехимического предприятия, который после его недавнего назначения на одну из руководящих должностей обнаружил якобы большие финансовые проблемы на предприятии.

Собеседник отметил, что в результате изучения этого вопроса не было предъявлено доказательств вины Игоря Жилина.

Ранее СМИ сообщали, что Жилин был задержан 1 июля по обвинению в злоупотреблении властью или служебными полномочиями.

Жилин был уволен с должности председателя концерна "Белнефтехим" постановлением правительства от 30 июня №631 "Об освобождении и назначении некоторых должностных лиц". Из пяти человек, освобожденных от занимаемых должностей, причина увольнения не указана только в отношении Жилина.

В январе этого года Игорю Жилину исполнилось 73 года. По данным "БР", он несколько раз просился в отставку по состоянию здоровья. В начале года в нефтяных кругах циркулировали слухи о том, что отставка Жилина будет вот-вот принята, а концерн "Белнефтехим" может возглавить экс-советник президента Сергей Ткачев.

Новости по теме

Новости других СМИ