В Гродно застрелился майор милиции

TUT.BY

Завершена проверка по факту смерти 28 марта сотрудника УВД Гродненского облисполкома, который застрелился из табельного оружия во время проведения занятий по огневой подготовке.

Расследование этого инцидента находилось на особом контроле руководства Управления Следственного комитета по Гродненской области.

"В результате проведения следственных действий, в том числе опросов родственников, друзей, руководителей и сослуживцев сотрудника УВД, всестороннее изучены все стороны его жизни и деятельности. Для определения обстоятельств смерти Управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проведено множество экспертных исследований, - рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, - Собранные следствием данные позволили сделать вывод, что накануне смерти сотрудник УВД находился в состоянии сильной депрессии и эмоционального напряжения, что и привело к суициду".

По итогам проверки следствием вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Напомним, 28 марта во время учений в тире в присутствии местного и минского начальства 32-летний офицер, получив пистолет и патроны, выстрелил себе в голову. Он оставил предсмертную записку, в которой просил никого не винить в своей смерти.

К сожалению, данная трагедия далеко не первая в истории белорусской милиции. Осенью 2012 года в Минске покончил жизнь самоубийством сотрудник Фрунзенского РУВД. За последние годы совершали самоубийства милиционеры в Березе и Могилеве, а в Щучине недавно уволившийся сотрудник МВД убил дочь, ранил жену и застрелился.

Новости по теме

Новости других СМИ