В Минском районе МАЗ вытолкнул Audi на встречку под микроавтобус

AUTO.TUT.BY

Можно предположить, что водитель грузовика не выбрал безопасную дистанцию и именно поэтому врезался в остановившийся для левого поворота автомобиль.

- 22 июля в 15.30 на 20-м км дороги Минск - Калачи - Мядель вблизи деревни Вишневка Минского района 31-летний водитель МАЗа совершил столкновение с ехавшим впереди в попутном направлении и остановившимся для поворота налево Audi. После удара Audi отбросило на полосу встречного движения, где он совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении VW Transporter, - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Минской области.

В результате пострадали 55-летняя пассажирка VW и 51-летний водитель Audi, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Автомобильные эксперты рекомендуют водителям, вынужденным останавливаться на трассе в ожидании маневра левого поворота, ни в коем случае заранее не выкручивать руль влево - колеса до непосредственно начала маневра должны стоять прямо, иначе, в случае удара сзади, вы практически со стопроцентной точностью окажетесь на встречной полосе. Ну а говорить о последствиях лобового столкновения, наверное, не стоит - они с пугающей частотой оказываются фатальными.

Новости по теме

Новости других СМИ