Очередное ЧП в московском метро


На синей Арбатско-Покровской ветке московского метро снова произошло ЧП.

Пассажиров одного из поездов утром облило грязной водой. Причиной инцидента стала течь в трубе пожарного водопровода, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в управлении столичной подземки, происшествие было зафиксировано в 09 часов 29 минут на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Киевская", — сказал собеседник агентства. По его словам, для того, чтобы перекрыть водопровод понадобилось четыре минуты. "Водопровод расположен в тоннеле и используется для хозяйственных нужд и для возможных пожаротушений", — уточнили в управлении.

График движения поездов в результате инцидента не нарушался. "Метрополитен приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства", — сказал представитель управления. Ранее ряд СМИ со ссылкой на очевидцев сообщил, что через одну из форточек поезда, следовавшего по синей ветке, пассажиров обрызгало грязной водой.

15 июля произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Более 20 человека погибли, еще около 150 попали в больницы. Основная версия катастрофы — некачественные работы со стрелочным переводом. По уголовному делу проходят четыре человека, в том числе дорожный мастер подземки и его помощник. После ЧП был уволен начальник подземки Иван Беседин, а его преемник Дмитрий Пегов задумался о создании в метро группы быстрого реагирования на случай ЧП.

Новости по теме

Новости других СМИ