Белорусов ждут аномально жаркие выходные

Катерина Жукова, UDF.BY

Жару принесет антициклон из Эстонии.

Как сообщает сайт Белгидромета, в пятницу 25 июля территория Беларуси будет находиться под влиянием периферии скандинавского антициклона, сформированного в теплой воздушной массе. Ожидается переменная облачность.

Ночью местами по Витебской области, а днем в отдельных районах республики пройдут небольшие кратковременные дожди, возможно будут грозы. Ветер восточный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +11..+17°C, максимальная днем +24..+29°C. Атмосферное давление существенно не изменится.

В последующие двое суток погоду в нашей стране обусловит антициклон, смещающийся с Эстонии на Смоленскую область. Сохранится очень теплая погода.

26 и 27 июля преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью +12..+19°C, максимальная днем +26..+32°C.

Новости по теме

    На выходных в Беларуси будет до +31°C

    По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 24 и 25 мая, сохранится очень теплая погода. Республика будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной в очень теплой и влажной воздушной массе.подробности

Новости других СМИ