Пьяный гастарбайтер из Беларуси угнал иномарку и совершил ДТП, в котором погибла женщина

Яков Иванов, "Товарищ.online"

В Гагаринском районе Смоленской области арестован гражданин Беларуси, угнавший автомобиль и ставший виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла женщина, а также пострадали восьмилетний ребенок и житель Подмосковья.

В пресс-службе Управления МВД по Смоленской области рассказали, что ДТП произошло на 12-м километре автодороги Карманово - Гагарин. "При выезде на главную дорогу со второстепенной водитель грузового микроавтобуса DAF 400 не предоставил преимущества и столкнулся с двигавшейся по трассе автомашиной ВАЗ-2107", - отметили правоохранители.

В результате столкновения на месте происшествия от полученных травм скончалась пассажир "Жигулей", 58-летняя жительница Гагарина. Также находившийся в салоне восьмилетний мальчик с тяжелыми травмами доставлен в реанимационное отделение районной больницы, госпитализирован и третий пассажир - 53-летний житель Серпухова. 62-летний водитель легковушки не пострадал.

В полиции также сообщили, что за рулем микроавтобуса находился нетрезвый 23-летний житель Брестской области, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 264 УК РФ).

Однако, вероятно, одной статьей брестчанин не обойдется. Как рассказали в пресс-службе УМВД, виновник ДТП работал на строительстве коттеджа, выпивал со знакомыми, после чего без разрешения взял микроавтобус работодателя и отправился в соседнюю деревню по личным делам. Скорее всего следствие возбудит в отношении белоруса второе уголовного дела - по факту угона.

Новости по теме

Новости других СМИ