ГАИ будет усиленно бороться с лихачами

"Интерфакс-Запад"

Единый день безопасности дорожного движения под девизом: "Выбирай безопасную скорость!", направленный на профилактику ДТП по причине нарушения скоростных режимов, пройдет в Беларуси 25 июля.

Только на Минщине за первые шесть месяцев года из-за превышения скорости произошло 76 ДТП, в которых 15 человек погибли и 94 – получили травмы различной степени тяжести, сообщила обозревателю портала Interfax.by старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Елена Соколова.

"Анализ аварийности свидетельствует о том, что одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий является превышение либо неправильный выбор скорости водителями транспортных средств. Как правило, такие происшествия характеризуются довольно высокой тяжестью последствий", - подчеркивают милиционеры.

С 25 по 27 июля 2014 года Госавтоинспекция также проведет массированную отработку автомобильной дороги Р-28 Минск-Молодечно-Нарочь и ряда других белорусских трасс. Будет использован гласный, негласный и смешанный контроль выполнения участниками дорожного движения требований ПДД, в части соблюдения водителями скоростных режимов. С этой целью применяются автомобили ГАИ гражданской окраски, оснащенные приборами "Арена" и "Визир".

Госавтоинспекция предупреждает, что к лихачам будут применяться самые строгие меры административного взыскания.

Согласно ст.18.13 КоАП Республики Беларусь, за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит 1 базовую величину (1 БВ = Br150 тыс.), от 20 до 30 км/ч – от 1 до 3 БВ, 30 и более км/ч – от 3 до 10 БВ. За повторное в течение года нарушение данного характера применяется максимальное административное воздействие – штраф от 5 до 15 БВ или лишение водительских прав до 1 года.

Новости по теме

    По Минску носятся лихачи

    За прошедшие выходные в Минске зарегистрировано 114 дорожно-транспортных происшествий, а за превышение скорости к административной ответственности привлечены 1.066 водителей.подробности

Новости других СМИ