На остановочном пункте "Минское море" пешехода сбила электричка

TUT.BY

Утром 24 июля на остановочном пункте "Минское море" электричка травмировала пешехода. Смерть пострадавшего констатировали в машине скорой помощи, на станции Минск-Пассажирский.

О происшествии на железной дороге TUT.BY сообщил очевидец.

Как сообщил TUT.BY Минский транспортный прокурор Николай Кротов, детали происшествия пока выясняются. Известно, что двадцатилетний молодой человек купил билет в кассе о.п. "Минское море". Он собирался ехать в сторону Заславля. Переходил на другую сторону путей не по пешеходному настилу. В это время на остановку прибывал электропоезд экономкласса Молодечно - Минск. Машинист применил экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния между человеком и поездом столкновения избежать не удалось. Электропоезд отбросил пешехода.

Произошло это в 7.17 утра. Результатов экспертизы пока нет, но по внешним признакам - молодой человек был пьян.

Пассажира доставили на станцию Минск-Пассажирский, поместили в машину скорой помощи. Там уже констатировали его смерть. По происшествию сейчас проводят проверку органы предварительного следствия.

За шесть месяцев 2014 года в Минском транспортном регионе зафиксировали 44 случая травмирования граждан железнодорожным транспортом. В прошлом году за такой же период - 47. Из тех, кто получил травму, в нынешнем году погибли 24 человека, а в прошлом - 31. В этом году из попавших под поезд находились в состоянии алкогольного опьянения 15 человек, а в прошлом - 26.

Новости по теме

Новости других СМИ